Мы принимаем биткоин
Только на www.rentacar-varna.eu
Все цены включают НДС
Получить скидку
Трансфер

Полезная информация

Что нам нужно знать, когда нас проверяет на дороге КАТ...

Если вы планируете арендовать rent-a-car автомобиль в прокатной компании в Варне или вообще где-нибудь на территории Болгарии, для вас будет очень важно и полезно познакомиться со своими правами и обязанностями в роли водителя автомашины или какого-нибудь транспортного средства в нашей стране. Это очень необходимо, особенно если у вас нет никакого опыта при вождении машин по болгарской дорожной сети.

Каждого водителя могут остановить на пути и сделать проверку со стороны КАТ - дорожной полиции Болгарии. Это может быть обычная плановая проверка или проверка из-за допущенных вами нарушений. Вам необходимо знать какие ваши права, в избежание недоразумений, неприятностей и даже преступлений.

Во- первых: служители болгарской дорожной полиции имеют обязательную униформу. А тоже одевают и тёмно-синие или жёлтые отражающие света жилеты. Они должны, идентифицированы ярко сияющей надписью ''Дорожная полиция'' (Traffic Police), а зимой у них на головах должны быть чёрные вязаные шапки, тоже с  надписью ''Полиция" (Police). Эти факты очень важно знать, потому что, к сожалению, нередко люди с плохими намерениями останавливают машины на дорогах из корыстных побуждений.

Настоящие полицаи имеют в руках останавливающий полицейский знак ''стоп'' (stop), на их автомобилях или мотоциклах есть надпись ''Полиция'' или ''Дорожная полиция''. Во время проверки, останавливающие вас служащие полиции должны вам представить своё имя и звание (полицейский чин) и дать информацию в каком отделе они служат. Если у вас возникнет сомнение, вы имеете право потребовать у них служебные документы, которые они должны вам представить.

В Болгарии уже существует закон, согласно которому дорожные служители полиции должны быть двое, иметь полицейское оборудование в своих автомобилях, а ещё и мобильные видеокамеры и устройства для аудиозаписей. За исключением - если вы допустили нарушение на пути, и в этом случае вам обязательно составят акт.

Когда вас остановят на дороге, будут требовать следующие документы: документ, удостоверяющий вашу личность- карту или паспорт, водительские права, документ, указывающий регистрацию вашего автомобиля, наличность документа для оплаченной страховки ''Гражданская ответственность'' вашей машины вместе со стикером (наклейкой) находящейся на лобовом стёкле автомобиля.

У вас проверят и стикер (наклейку) для проведённого ежегодного технического осмотра (он обязателен) и виньетный стикер, если вы едете за пределами города.

проверка пътна полиция

Вас могут обискировать, а также сделать обиск пассажиров или транспортного средства, только при наличии данных (доказательств) для совершенного вами преступления или владения запрещёнными и опасными средствами или субстанциями. В таком случае служащие полиции вам должны сделат протокол.

По причинам массового нарушения правил вождения автомобилей, вследствие употребления алкоголя, вам могут сделать проверку на дороге во время езды через дрегер - устройство для проверки наличия алкоголя в крови- проверка для употребления алкоголя перед тем, как водить машину.

В Болгарии, во время поездки, позволяется наличие алкоголя в крови как количество- 0,5 промилей. Если вы откажетесь в исследовании через дрегер или подвергаете сомнению конечные результаты исследования, вам могут подать( вручить) талон с требованием медицинского исследования для определения наличия алкоголя в вашей крови. Это вы должны сделать до 45 минут после вручения талона, если вы водили машину в пределах города и до 20 минут если в близости нет лечебного заведения или вообще медицинского учреждения.

Всегда читайте очень внимательно то, что написано в вашем акте или протоколе, составленном во время остановления и проверки на дороге со стороны дорожной полиции - КАТ, в избежание недоразумений. Конечно, вам нельзя делать попытки дать взятку полицейским служащим или отказать платить какую-нибудь сумму на месте, во время дорожной проверки.