Мы принимаем биткоин
Только на www.rentacar-varna.eu
Все цены включают НДС
Получить скидку
Трансфер

Полезная информация

Общая информация и полезные советы для тех, кто арендует автомобили с автоматическими (ступенчатыми) скоростями

 

Если вы намерены осуществить прокат автомобиля в rent-a-car агентстве, имейте ввиду, что вы должны выяснить для себя какие машины вам нужны- с автоматической или с механической ступенчатой скорости. Двумя словами - вы хотите изменить скорость через ручное переключение передач при помощи сцепления рыгача авто или через автоматическую коробку передач машины.


Водить машину- полный автомат- значительно легче, но всё таки есть некоторые тонкости и специфические особенности, которые вы должны знать, перед тем, как арендовать машину с автоматической коробкой передач.

Всем водителям известно, что у этих автомобилей есть один ножковой выключатель меньше, чем у машин с ручным (механическим) переключением передач. Этот факт облегчает деятельность водителя и у него будет возможность в большей степени сосредоточить своё внимание на дорожную обстановку. Ему нельзя бесперерывно думать как и когда менять скорость автомобиля механическим (ручным) способом.

Автоматические коробки передач в разных моделей автомашин расположены и выглядят по-разному, но в принципе у всех есть шесть основных позиций.


Р-Park- (парковка - эта позиция пользуется, когда автомобиль уже останавливается).
R-Reverse (при передаче заднего хода)
N- Neutral-(нейтральная, нулевая скорость)
D-Drive- (выезд, вхождение)
2- Second gear( вторая, более высокая скорость)
1-First gear ( первая, более низкая скорость)

automatic car gears rental


Другое, очень важное преимущество автомобилей с автоматической коробкой передач является то, что трансмиссия - передача ''ощущает'' когда нужно переключить на более высокую или более низкую скорость в зависимости от скорости и наклона дороги. с этим, конечно, водители такого типа машин должны привыкнуть, потому что иногда, при снижении дроссели до поворота, машина может автоматически переключить на более высокую скорость.


При подъёме высоты автомобиль может автоматически переключить на более низкую скорость, так, как это логично. Но при движении по наклону дороги, ускорение машины может привести к автоматическому переключению на более высокую скорость, что может создать очень опасные ситуации на дороге. Это легко можете избежать, если у водителя опыт и полезная пректика- можете осуществить переключение на более низкую скорость, пользуясь рыгачом (бензин инжектором) для ручного управления скоростей автомобиля, работающего с автоматической коробкой передач.


Это ручное (механическое) переключение скоростей очень удобно и в случаях интенсивного (загруженного) трафика или в городских уловиях передвижения, где вам приходится часто остнавливать машину и выезжать и машина должна двигаться медленно.


Другая полезная информация, которая вам будет нужна в случае обгона другого транспортного средства при движении на дороге. С целью получить быстрое ускорение, чтобы успешно осуществить обгон, необходимо нажать резко на педаль до самого низкого уровня и автоматическая коробка передач вам поможет переключить на более низкую скорость. После удачного обгона вам необходимо только опустить дроссельную заслонку и автомашина автоматически переключит на более высокую скорость.


Очень важно запомнить, что когда машина- автомат остановилась, обязательно нужно потянуть ручной тормоз в избежении инцидентов при неожиданного, внезапного отъезда автомобиля.
Перед тем, как осуществить аренду авто в rent-a-car агентстве или купить машину с автоматической коробкой передач, нужно овладеть некоторыми навыками и практическим опытом. Только тогда вы можете спокойно путешествовать повсюду- один или с семьёй или друзьями и наслаждаться своим отдыхом.


Вам необходимо привыкнуть к факту, что когда вы снижаете скорость машины в более опасном участке (районе) дороги, автомобиль с автоматической коробкой передач может переключить на более высокую скорость. Кроме того надо устанавливать машину мягко и плавно и приобретать внутреннее ощущение когда именно следует опускать педаль гази.